设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
内蒙古普通高中学业水平考试11月1日开始报名
来源:内蒙古晨报 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-10-30

  内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 李艳红) 10月29日,内蒙古晨报全媒体记者从自治区教育厅获悉,2017—2018学年第一学期全区普通高中学业水平考试报名工作将于11月1日—15日进行。

  具体考试时间及科目为:2018年1月5日上午 8:00—9:30 数学,10:30—12:00 外语(英语、日语、俄语),下午3:00—5:00 语文 (蒙古语文甲、朝鲜语文)。

  2018年1月6日上午 8:00—9:30 生物,10:30—12:00 历史,下午3:00—4:30 地理。

  本次考试报考对象为已注册我区普通高中学业水平考试考籍的普通高中高二、高三年级在校生。其中,高三年级开考语文、数学、外语三个科目;高二年级开考生物、历史、地理三个科目。高三年级考生,如已考生物、历史、地理三个科目有不合格的,可重新报考相应科目。

  具有自治区普通高中正式学籍,且普通高中毕业当年符合我区普通高考报名资格条件的未注册学业水平考试考籍的高二、高三年级在校生,可在规定时间内登录内蒙古招生考试信息网的“学业水平考试”频道进行考籍补注册。完成考籍补注册即可报考本次学业水平考试。

  其中户口从区外迁入我区和外来务工人员随迁子女考生,凡参加本次学业水平考试报名、考籍补注册的,必须同时符合以下条件:户口从区外迁入我区的考生,如果本人是从区外高中转入的,就读学校、学籍学校必须在户口所在盟市;外来务工人员随迁子女考生,就读学校、学籍学校必须在同一盟市;高一入学以来本人必须在就读学校连续实际就读。

  考生报名及考籍补注册需要注意:已取得考籍并参加过该项考试的考生,可直接登录内蒙古招生考试信息网“学业水平考试”频道“内蒙古自治区普通高中学业水平考试考籍管理系统(学生登录)”,进行选课、缴费,完成报名工作。

  未注册过我区普通高中学业水平考试考籍的高二、高三年级在校生,须先在网上进行考籍补注册。

  补注册通过审核后,然后再选课、缴费。采集照片要求使用统一的前景及背景,前景样式为“20172学考”(各地自行制作)。

  网上缴费支持使用各种银联卡,请所有考生提前办理并足额存入报考费用(报名费10元,考试费每科25元)。报名时二代居民身份证丢失或损坏的考生,若承诺于2017年12月30日前取得有效二代居民身份证件,须在签订《内蒙古自治区普通高中学业水平考试报名未带二代居民身份证承诺书》后,先行办理选课、缴费、指静脉信息采集等正常报名手续。

  按时履行承诺的考生,方可打印准考证并参加考试。否则,报名无效,所交报考费不予退还。所有考生进入报名系统必须认真阅读并点击确认《内蒙古自治区教育统一考试考生诚信考试承诺书》及其《国家教育考试违规处理办法(摘录)》和《考生考试规则》等内容。

  考生考籍信息有需变更的,按照《关于印发<内蒙古自治区普通高中学业水平考试考籍管理规定(修订)>的通知》执行,并需准备好相关材料,由盟市考试机构在规定时间内,统一到自治区教育招生考试中心办理,自治区教育招生考试中心不受理考生及家长前来办理该项事宜。

相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com