设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
高考应急指南:出现这些情况,你该怎么办?
来源:中国新闻网 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-06-06

       再有两天,2017年高考就将正式拉开大幕。每年考前和考试时,考生都会出现一些突发情况。针对部分常见问题,中新网记者近日专门准备了一份“高考应急指南”,供考生和家长参考。
       ——考前失眠怎么办?
       临近考试,不少考生可能因为紧张焦虑而出现失眠的情况。考前睡不好觉,考生该如何应对?
北京大学人民医院精神科主治医师曲姗接受中新网记者采访时解释说,考前失眠是人应对比较重大事件时的生理反应,并不需要特别紧张,即便是真的没睡好,对于一个年轻人而言,影响并不大,因为人体是有一种储备功能的。
       失眠严重的考生是否可以服用安眠药来缓解呢?对此,曲姗建议,从来没吃过安眠药的考生,高考前一天不建议服用。她表示,尽管现在的药物治疗是安全的,但每个人对药物的反应不一样,如果不适应药物反应,有可能会适得其反。


资料图:2015年6月7日,全国高考开考,四川省攀枝花市9000余名考生在近40度高温下应战高考。高寒 摄

[1] | [2] 共 2 页
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com