设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
沈阳中职毕业生就业率达97% 平均工资超2000元
来源:新民网 作者: 编辑:江淼 时间:2017-05-10

       沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)5月9日,沈阳市教育局职业教育处副处长张金伟做客沈阳网微访谈,介绍了沈阳职业教育发展相关情况。市教育局国际教育交流合作处处长安宇就教育对外开放如何服务打造国际化营商环境,介绍了推进沈阳教育国际化实践基地建设等工作计划。

       张金伟介绍,截至2016年,沈阳有各类职业院校129所,在校生19.3万人,国家级示范院校11所。目前沈阳32所直属中职学校已经整合为10所,其中规模较大的有5所,分别对应装备、汽车、现代制造、化工和信息,是沈阳的支柱产业。2010年沈阳成为国家装备制造业职业教育试验区。

       近几年,沈阳市中职学校就业率平均达到97%以上。同时,沈阳市中职生的就业质量也在稳步提升。90%的毕业生就业上岗后与用人单位签订了就业合同,毕业生就业后平均工资达到2000元以上,其中汽车装配、机械加工岗位的工资达到3000~3500元。职业教育目前在就业、升学方面都具有一定优势。

相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com