设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
北京八千名师一对一实时在线辅导郊区学生
来源:中国教育新闻网-中国教育报 作者:记者 施剑松 编辑:陈凌明 时间:2018-04-03
    本报讯(记者 施剑松)北京市日前出台《北京市中学教师开放型在线辅导计划(2018—2020年)(试行)》。北京市教委委托北京师范大学未来教育高精尖创新中心搭建服务平台,招募全市中学语文、数学、英语等9个学科的区级及以上骨干教师参与,在每个学期内(不含寒暑假)周一到周五下午6点到晚10点、双休日及法定节假日上午8点到晚10点开展在线辅导服务。
    目前,项目组招募的北京名师已经超过8000名。在辅导过程中,师生通过电脑、手机等网络终端,共同实现基于音频、图片和文本的实时在线辅导。辅导形式包括“一对一实时在线辅导”“问题广场”“一对多实时在线辅导”和“微课学习”。
    2016年11月,北京市教委、通州区教委、北师大未来教育高精尖创新中心先行试点,为通州区31所中学1万余名初一、初二学生提供在线教育服务。试点期间共有1590名教师对4460名学生开展了30724次有效辅导,累计辅导时长4974个小时。今年上半年,北京开放型在线辅导计划将扩大到含通州在内的延庆、怀柔、密云、平谷和房山6个郊区135个项目校5万余名初中生。
    北京市教委副主任李奕说,教师开放型在线辅导与教师有偿家教、有偿补课不同,它是政府主导直接指向全体学生、关注教育均衡的在线服务,实现了骨干教师智力服务的在线流转。通过在线辅导解决孩子学习过程中个性化问题,扬长和补短并重,提升孩子和家长的实际获得感。
《中国教育报》2018年04月03日第1版 版名:要闻
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com