设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
中国中小学生学习时间"领跑"全球 课外班屡禁不止
来源:中青在线 作者: 编辑:陈凌明 时间:2018-03-22
 
    与中国“新四大发明”一同被写入2018年政府工作报告的,还有中小学生课外负担重的问题。近日,21世纪教育研究院发布的《我国中小学生“减负”问题研究报告》(以下简称“研究报告”)称,我国中小学生课内外学习时间“领跑”全球。
这样的“领跑”无法让人高兴,为此忧心忡忡的不仅有教育管理者、学者,还有每一个被课外补习班“裹挟”着停不下脚步的家长。
    “在政府工作报告中,明确要‘着力解决中小学生课外负担重问题’,这是第一次。”全国政协委员、浙江省教育厅副厅长韩平说,公平而高质量的教育,是当下人民对美好生活的需要,课外负担重正是教育领域存在“不平衡不充分的发展”问题的一个真实体现。
    一句“做完了一天的功课,让我们尽情欢乐”的歌词,让全国政协新闻发言人王国庆感慨,孩子们作业做到晚上9点、10点甚至11点,“做完作业,他们上哪儿欢乐,到哪儿荡起双桨呢”?
“给中小学生减负”的呼声由来已久,可孩子们的负担似乎“越减越重”。
[1] | [2] | [3] | [4] 共 4 页
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com