设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
西部好教师媒体面对面暨班主任专业成长研讨会举行
来源:华商网 作者: 编辑:陈凌明 时间:2018-03-27
 [摘要]3月24日,由西北阳光教育师训中心、西安小学共同组织的西部好教师媒体面对面暨班主任专业成长研讨会举行
  3月24日,由西北阳光教育师训中心、西安小学共同组织的西部好教师媒体面对面暨班主任专业成长研讨会举行,甘肃白银、景泰,陕西西安、咸阳、渭南、榆林等西北地区教育局主管、各中小学德育副校长、班主任、骨干教师近200人参加。
  据介绍,本次研讨会旨在为全面提高西北地区班主任队伍的素质核心能力,宣传西部好教师教育教学中的感人事迹,进一步加强师德师风建设,助力陕西乃至西北打造一流的师资队伍。
  活动现场,8位西部好教师获奖者分享了自身的成长经历和班主任管理经验。刘宾胜是榆林市高新一中的教师,在这个岗位上已经走过19个年头。回顾这一路的坚持,刘宾胜满是感触,“我们扮演着为学生‘传道、授业、解惑’的角色,这就要求我们自身要多读书学习,不断充实自己。而当职业倦怠感侵袭我们的时候,试着把它当作‘让自己走得更远’的敌人,逼着自己在逆境中学会成长。”
  宜君县城关第二小学教师肖宜,曾在2015年被评为陕西省教学能手。现场,她也分享了自己的教学经验,“分层作业是我在教学过程中一直尝试的一种方式。”肖宜说,根据学生们学习能力和接受程度的不同给予相应的学习任务,避免基础好的学生“吃不饱”,而基础差一些的学生却“吃撑了”,因材施教,引领学生们个性发展。
  据了解,西部好教师评选活动已经连续举办了三届,活动通过不断寻找基层好教师,积极培树先进典型,大力宣传教师优秀事迹,以榜样的力量激励并带动更多教师实现自我成长与提升。
  此外,以沙龙形式的主题论坛和专题讲座在下午举行。全国著名班主任郑立平及特邀班主任就《新课改背景下德育与班主任工作中的“疑难杂症”》 进行探讨;教育学部教师教育研究所教授桑国元做《从素质到素养,21世纪的教师如何培育学生核心素养》主题演讲。





相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com