设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
曲江第一小学“垃圾分类美环境”主题环保活动启动啦!
来源:华商网 作者: 编辑:陈凌明 时间:2018-03-21
 [摘要]2018年3月19日,西安市曲江第一小学 “垃圾分类美环境 变废为宝我先行”环保主题活动正式启动。
  为了让学生树立起良好的环保意识,切实感受到“变废为宝”的魅力,2018年3月19日,西安市曲江第一小学 “垃圾分类美环境 变废为宝我先行”环保主题活动正式启动。
  上午,活动启动仪式在学校操场举行。大队部率先向全体少先队员发出“树立环保意识,建设绿色校园”的倡议。三年级的孩子们盛装上阵,用诗朗诵、歌舞表演和别开生面的环保时装秀等才艺为本次活动实力打call!
  下午,受学校邀请,奥北环保科技有限公司的党老师为孩子们带来了一场生动详实的环保主题讲座。她利用生活中常见的塑料瓶、无纺布等材料,细致讲解了“垃圾分类的重要性”以及“垃圾如何分类、如何回收”等环保知识,并现场答疑解惑,解开了不少孩子们心中的环保小疑问。
  学校是学生环保教育的重要场所。自2016年西安市提出“垃圾不落地,西安更美丽”的环保倡议以来,曲江一小全体师生积极响应,相继开展了“绿色天使在行动”、“垃圾不落地 家园更美丽”、“我践行,做文明曲小人”、“垃圾分类 曲江一小率先行”等环保宣传教育以及社会实践活动。去年5月,学校还承办了西安市中小学“环保增绿教育行动研究”课题启动仪式,充分发挥学校的育人功能,引导孩子们关心自己的生活环境,并鼓励他们“小手拉大手”,积极带动家庭、社区等共同投入到环保增绿活动中来。
  未来,曲江一小也将进一步与奥北环保合作,通过讲座、实地参观、建立垃圾分类回收站、定期垃圾分类回收等活动引导孩子们养成“垃圾分类”的好习惯,将环保的种子深深地植入孩子们心中。
  相信通过这样的活动,曲江一小的每一位孩子都能够牢固树立环保意识,从“垃圾分类”做起,用自己的双手培育绿色,用自己的行动保护绿色,为“建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”贡献自己的一份力量!
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com