设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
育才教育集团开展古诗词教学研讨活动
来源:湘潭在线 作者:严璐 编辑:陈凌明 时间:2017-12-28


    12月25日,冬阳煦暖,岳塘区育才教育集团诚邀湘潭市教科院相关负责人、岳塘区教研室有关负责人、语文教研员、岳塘区小语工作室成员来校共研古诗词教学之法、共悟新教材之理念。
    本次活动先由育才教育集团柳芸芸老师执教二年级第18课《夜宿山寺》。柳芸芸温婉亲切的教学语言,如潺潺溪流沁入孩子们的肺腑;饱满的热情,灵动的引导,如冬日暖阳抚慰孩子们的心灵。课后,在座的专家和老师们以本课古诗教学为例,侃侃而谈,各抒己见。最后,湘潭市教科院相关负责人从教学理念及课堂构建,高屋建瓴,条分缕析,全面进行了点评与指导。他指出低年级教学要雕琢目标:识字、写字是教学的重点,而“读”是故诗词教学难点的突破口。教师设计要以“读”为核心,读出效果、读出气势,读出高潮。我们的课堂一定是要开放性的课堂,教师要引导学生读出诗味,想象诗境,说出诗理。最后市教科院相关负责人还强调语文教学要做到“五化”:简化流程、淡化理解、强化示范、深化朗读、优化体验。
    参与本次研讨活动的老师们都尽享了一顿精神盛宴,明古诗教学理念,知古诗教学教学要义。育才教育集团的研课团队将根据专家和老师们的指导建议对《夜宿山寺》一课的教学设计进行完善。据悉,柳芸芸所授的《夜宿山寺》将代表湘潭市参加湖南省小学语文第二届团体会员单位低段教学研讨赛课活动。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com