设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
健康用盐教育从孩子抓起
来源:惠州日报 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-12-26
 健康用盐教育从孩子抓起
全市中小学校健康用盐知识竞赛颁奖典礼举行,107名学生获评“健康之星”
    本报讯 (记者黄晓娜 通讯员黄春梅 林南荣)12月24日,由市盐务局主办的全市中小学校“健康用盐知识竞赛”活动颁奖典礼举行。经过近2个月的评比,107名学生获评“健康之星”,20位家长获评“爱心妈妈”。
    据了解,今年10月18日,中小学生健康用盐知识竞赛线上活动启动,主办方发放 《健康用盐知识竞赛》(小学版和中学版)网络问卷,并致信学生家长——— 《送您一把打开健康之门的钥匙》。主办方从147所学校10万份竞赛答卷中选出107份获奖名单,授予“健康之星”,同时评选出20位“爱心妈妈”。
    市盐务局副局长张活明介绍,碘缺乏可致甲状腺肿大、单纯性聋哑、智力发育和生长发育损害等,普碘任务还很重。基于此,市盐务局提出“健康用盐教育从孩子抓起”的思路,在全市教育系统举办“健康知识用盐竞赛”,向学生和家长传播健康用盐、用好盐、选粤盐等知识。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com