设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
新疆将设专任教师 强化中小学生环保教育
来源:央广网 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-11-30
    央广网乌鲁木齐11月29日消息(记者张孝成 通讯员张登伟)为加强中小学生态环境保护宣传教育,增强广大师生生态环保意识,新疆将在中小学范围内设专任教师为学生上环保课。
    近日,新疆维吾尔自治区出台了《关于进一步完善自治区生态环境保护长效机制的意见》。新疆教育系统将以此为契机,加大对中小学环境保护专题教育教学的指导力度,推进环境教育。目前,按照教育部《中小学生环境教育专题教育大纲》相关要求,新疆将每学期安排4课时中小学环境保护专题教育,并落实相关教材。
    除此之外,新疆各地教育行政部门将加强对中小学环境保护专题教育教师队伍建设工作,确保有专任教师负责。充分利用本地环境保护部门的专家和中小学有关学科教师,通过培养、培训提高环境保护专题教育教师的环保理论知识水平和教育教学能力。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com