设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
张值恒调研益阳中小学大班额化解工作?强调要找准方法推动教育发展
来源:红网(长沙) 作者: 编辑:陈凌明 时间:2018-03-07
 
益阳市委副书记、市长张值恒(前排左二)调研龙洲小学。
益阳市消除中小学大班额工作专题会议现场。
    红网时刻益阳3月6日讯(记者 刘慧婷)3月5日,是益阳市中小学正式开学日,益阳市委副书记、市长张值恒带队开展益阳中小学大班额化解工作调研,并召开益阳市消除中小学大班额工作专题会议。
    张值恒一行先后调研了市龙洲小学和市桃花仑小学。2017年秋季,益阳市义务教育阶段学校的起始年级严格按照55人/班的标准招生,把消除大班额作为教育强市的重点和抓手强力推进,通过凝聚合力着力改善办学条件,攻坚克难深化改革,营造了良好尊师重教风尚,教育教学质量得到明显提升,使消除中小学大班额工作扎实推进。
    2018年,全市教育系统将紧扣全市经济社会发展大局,以教育强市建设为统揽,重点做好全面从严治党、强化安全责任、加快项目建设、提升办学水平、加强队伍建设和落实扶贫政策六项工作,办好人民满意的教育。
    张值恒肯定了2017年全市教育系统对教育工作所作出的贡献,他指出,成绩的取得是大家共同努力的结果,但教育部门要进一步梳理,找准建设教育强市的方法和问题,抓住突出矛盾,补短板促发展。教育是益阳的元气和希望所在,也是最大民生所在,要提高思想认识,把推动教育放到优先发展的位置上,让孩子安心,让家长放心;要明确年度目标任务,对标消除大班额“三年行动计划”中的年度任务,进行任务分解,加强调度,层层压实工作责任,拿出时间路线图。
    张值恒强调,要规范招生秩序,严明招生纪律,有关部门要提前谋划,在中小学招生的相关政策执行上要彻底到位;要全力筹措资金、立项争资,加大投入力度,通过调整相关政策,在资金整合和调度上多下功夫,确保所有项目的教育投入到位;各有关部门要主动作为,积极配合,形成工作合力,推动教育发展稳步前进。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com