设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
济南三中获2017年度教育系统新闻宣传先进单位
来源:大众网 作者:彭保华 编辑:陈凌明 时间:2018-03-27
   大众网济南讯(通讯员 彭保华)济南三中喜获2017年度教育系统新闻宣传先进单位称号。这是学校连续6年获此殊荣。
  济南三中高度重视学校新闻宣传工作,尤其近几年,更是把新闻宣传作为一个连接学校和社会的窗口,一座家校之间沟通的桥梁,一面引领师生前进奋斗的旗帜,不断加强对新闻宣传的领导和投入。2017年,在市教育局的大力支持下,在学校领导的积极鼓励和耐心指导下,在全校师生的鼎力支持和新闻中心人员的共同努力下,学校在报纸、电视、广播、网络媒体以及学校自媒体上累计发布信息2250余条,组织了校园开放日网络直播,两次荣登中央电视台新闻联播,全方位、多角度展现学校在教育教学及管理等方面的新进展、新举措、新成就,充分展示了济南三中师生良好的精神面貌,大大提升了学校的知名度与美誉度,为三中教育改革与发展营造了良好的舆论生态环境,学校被评为“2017年度最具网民口碑奖”,在济南市2017年事业单位绩效考核中位列第三。
  学校积极参与教育局组织的各项主题宣传活动,同时推出了“我的孩子在三中”“孩子,我为你骄傲”“我给老师来画像”等主题宣传活动,架起了师生之间、家校之间、亲子之间沟通的桥梁,为赢得家长的信任和支持提供了有力的舆论支持,在济南市2017年社情民意调查中,家长对学校总体工作满意率达97.86%,大大提升了三中人的获得感和幸福感。
  济南三中以“精神文化引领,凝神聚力创新”为核心,组织全校师生积极参与“最美教师”“身边好老师”等投票,积极挖掘三中师生感人事迹,利用全媒体讲述“三中教育好故事”,通过文化经营塑造师生的工作价值和使命追求,向上、奉献、追求卓越蔚然成风,学校涌现出了一大批爱岗敬业、无私奉献的先进典型,2017年,8名教师分获“山东省优秀德育工作者” “济南市先进工作者”“身边好老师提名”等荣誉,14名教师分获山东省特级教师、济南市创新能手、济南名师、济南市优秀班主任等荣誉,161人次在国家省市各类专业评比中获奖。学生在全国各类学科竞赛中成绩优异,特色团队硕果累累,举止优雅,谦逊有礼,文明素养显著提升。这一切汇聚成了改变学校现状的强大正能量。
  2018年,济南三中将进一步加强学校新闻中心建设,遵循新闻宣传规律,改革新闻宣传工作运行模式,创新新闻宣传方式,丰富新闻宣传载体,深化与媒体战略合作的广度,积极拓展与包括中国教育报在内的中央及省市媒体联系,进一步提升自媒体传播力和影响力,按照“正能量、真声音、快节奏”的要求,围绕中心、服务大局,加大对学校亮点工作、特色工作的宣传力度,讲好三中故事、传播三中声音,为学校事业发展营造良好舆论氛围。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com