设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
新疆和硕县第一小学开展“骨干教师教学经验交流”活动
来源:亚心网 作者: 编辑:陈凌明 时间:2018-03-21
    亚心网讯(通讯员 高静)为了更好的发挥骨干教师的引领和示范作用,促进我校教师专业化成长,全面提高教师的教育理论与教学活动组织能力,积极创新教育活动理念,3月19日,我校召开了教师教学经验交流会。
    会上,骨干教师马秀芬、任淑珍分别结合自身的教学工作实际做了经验交流。马秀芬畅谈了从教二十年来的心路历程。教师,全部的职业生涯都离不开孩子。师爱是师德的核心,师爱是师魂,师爱是教育的基础。教师对学生的爱,是一种只讲付出不计回报、无私而广泛且没有血缘的爱,是一种严慈相济的爱。学生一旦体会到这种爱,就会“亲其师”,从而“信其道”,最终实现教育的根本功能。用爱心去温暖学生,用辛苦去督促学生,用耐心去感化学生,用真心去打动学生是骨干老师们一以贯之的准则。
    善于奋飞的人天上有路,敢于攀登的人山中有路,勇于远航的人海里有路。二位老师生动的讲解和透彻的阐述,为全体教师提供了宝贵的学习经验,使大家受益匪浅。
    此次教学经验交流活动的成功开展,充分发挥了名师、骨干教师的引领作用,达到了校本培训的目的,使教师们在互相学习、互相促进中共同提高教学质量。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com