设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
湘潭市十六中:安全教育“九个一”扎牢校园安全樊篱
来源:湘潭在线 作者:徐贵卿 编辑:陈凌明 时间:2018-03-27
     3月26日上午9时45分,一阵急促、刺耳的口哨声在湘潭市十六中校园响起,该校春季消防应急疏散演练活动开始了。
    现场,教学楼上的1150名学生以及90名教师按照平常的演练要求安全撤到操场,集合、清理人数、报告人数,前后用时不到2分45秒。当演练指挥通报这一成绩时,在场的1200余名师生和雨湖路派出所干警给予了热烈的掌声。学校主管安全的领导“趁热打铁”,为同学们讲解了一些基本的消防安全常识。
    为了切实加强学校安全教育和管理,增强师生的安全意识和自救自护能力,推动学校安全教育制度化、常态化,市十六中将这安全教育日拓展为安全教育周,并将开展形式多样的安全教育活动,其内容包括“九个一”:做一次国旗下的动员讲话;出一期“安全与法制”的主题黑板报;组织一次安全教育主题班会;进行一次消防应急疏散演练;开展一次全校安全隐患大排查;张挂一幅安全日主题横幅;制作一套安全教育主题展板;印发一封关于安全的致家长信;向每个师生征集一个关于安全的金点子。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com