设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
福建百余名中职生获免试录取到高职院校资格
来源:中国教育新闻网-中国教育报 作者: 编辑:王菲 时间:2018-04-04
    中国教育新闻网讯(记者 龙超凡 通讯员 黄建宁) 记者近日从福建省教育考试院获悉,2018年全省符合免试录取到相应对口高职(专科)专业条件的中职生有138人。

    福建省规定,报名参加2018年本省高职招考面向中职生考试且获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,可免试录取到其所报类别的对口高职(专科)专业。

    福建省教育考试院明确,专科免试志愿设1个院校专业志愿,专科免试录取工作安排在本科批录取结束后、高职(专科)批常规志愿投档前进行。具有免试资格的中职生须按规定申报免试志愿,须选择与报考类别相对应、并与获奖项目相对口的高职(专科)专业。具有免试资格的中职生若参加免试录取无需参加专科技能测试;若放弃免试资格,改参加常规志愿或征求志愿批次录取的,须参加相应批次的专科技能测试。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com